Sultengsatu.com – Banggai – Kesehatan adalah salah satu nikmat yang dianugerahkan Tuhan kepada kita. Ada banyak cara untuk menjaga kesehatan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap sang pencipta. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan tersebut adalah dengan melakukan kegiatan senam sehat.
Berkaitan dengan hal tersebut, Pemerintah (Pemdes) bersama Ibu ibu kader dan Tim Penggerak PKK Desa longkoga timur , Kecamatan bualemo , Kabupaten Banggai menggelar kegiatan senam sehat di ruangan balai pertemuan umum jumat (27/9/2024) pagi.
Kegiatan senam sehat tersebut diikuti oleh seluruh Pengurus PKK Desa longkoga timur , Kader Posyandu se- Desa longkoga timur, Lansia dan Perangkat serta Staf Desa longkoga timur.
Kaur Pemerintah desa longkoga timur Riswan Aja mengatakan, tujuan dari digelarnya kegiatan senam sehat tersebut yaitu dalam rangka mengajak masyarakat terutama para Lansia untuk menjaga hidup sehat.
Sementara itu, Kepala Desa longkoga timur Salim Hatibie dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan senam sehat tersebut.
“Kegiatan senam sehat ini sangat bagus, terutama untuk para Lansia dan ibu-ibu dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Selain itu, dengan adanya kegiatan semacam ini tentunya akan dapat meningkatnya tali silaturahmi, baik antar Pengurus PKK maupun Kader Posyandu,” kata Salim dalam sambutannya usai mengikuti kegiatan senam sehat tersebut.
Kegiatan senam sehat tersebut pun berjalan dengan lancar. Peserta yang hadir juga tampak bersemangat dan antusias mengikuti senam sehat tersebut.
Laporan : Rahmat