oleh

Ratusan Warga Ikuti Vaksinasi Tahap II di Polres Touna

TOUNA | Sebanyak 600 warga yang tinggal di wilayah hukum Polres Touna mengikuti vaksinasi tahap II yang dilaksanakan di Gerai Vaksin TNI-Polri yang ada di aula Endra Darma Laksana Polres Touna, Senin (02/8/2021).

Kegiatan vaksinasi tahap II ini merupakan kelanjutan program “Vaksinasi Sejuta Orang” bagi warga di wilayah hukum Polres Touna yang dilaksanakan Polres Touna 21 Juni 2021 lalu.

saat melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi, Senin, Kapolres Touna AKBP Riski Fara Sandy SIK MIK membenarkan antusias warga untuk mengikuti vaksinasi sangat besar.

Beberapa peserta vaksinasi juga mengatakan rasa bangga dan senangnya serta merasa ‘plong’ bisa mengikuti vaksinasi hingga tahap II ini. Surat keterangan vaksin yang diperoleh juga akan disimpan baik-baik.

“Ada puluhan tenaga medis gabungan yang ikut bergabung dalam pelaksanaan vaksinasi tahap II ini, baik dari Klinik Bhayangkara Polres Tohna, Dinas Kesehatan Kab.Touna, RSUD Ampana maupun lainnya,” jelas Kapolres Touna

Vaksinasi tahap II tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Untuk menghindari kerumunan penyelenggaran, yang dipimpin Kabag Ops Polres Touna AKP Mulyadi ini, juga menyiapkan tempat duduk seluruh peserta vaksinasi di halaman dan dalam Aula. Setiap rangkaian kegiatan dari warga untuk mendaftar hingga selesai KIPI, juga diatur jarak dan jumlahnya.(YYA)

Komentar

News Feed