oleh

Dukung Peningkatan Sektor Pertanian, Bupati Sidrap Salurkan Bantuan Alsintan ke Petani

-Regional-51 views

Sulsel | Sidrap, Sultengsatu.com – Dalam upaya mendukung sektor pertanian, Bupati Sidrap, H Dollah Mando kembali  menyerahkan bantuan alat mesin pertanian kepada sejumlah gabungan kelompok tani (gapoktan), Jumat (18/12) di halaman Kantor Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sidrap.

Bupati Sidrap. H. Dollah Mando menyerahkan alsintan berupa pompa air sebanyak 28 unit, dan penyemprot hama elektrik atau  handsprayer sebanyak 359 unit.

Dollah dalam kesempatan itu berharap handsprayer dan pompa air yang diberikan dapat meningkatkan hasil produski pertanian.

“Harapan kita produksinya baik, hasilnya baik dan meningkat, himbauan Saya khususnya kepada para petani, pelihara peralatan yang dibantu ini,” ucapnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Ibrahim mengatakan, bantuan tersebut merupakan aspirasi dari beberapa anggota DPRD Kabupaten Sidrap.

“Kita patut bersyukur dengan adanya bantuan ini. Mudah-mudahan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh petani,” ujarnya.

Hadir dalam penyerahan tersebut, Wakil ketua DPRD Kasman, anggota DPRD Sidrap Fraksi PAN Muhammad Syukur, Fraksi Golkar, Hj. Sitti Rahmah dan Paleppang, serta Jumiati dari Fraksi Gerindra.

Sebelumnya, Bupati Sidrap, Dollah Mando juga telah menyerahkan bantuan alsintan kepada beberapa kelompok tani, Selasa lalu. Bantuan berupa rice transplanter 2 unit, hand traktor 6 unit, cultivator 4 unit, serta pompa air 22 unit.(Pemkab Sidrap).

Komentar

News Feed